Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад N11»

Чужих детей не бывает.

У нас в стране  дети становятся сиротами  или остаются без попечения родителей по различным причинам. Это смерть родителей, лишение и ограничение их родительских прав, признание судом недееспособными и безвестно отсутствующими; родители больны настолько, что не могут осуществлять родительское попечение,  заключены под стражу, отбывают наказание в местах лишения свободы и т. д. Дети и подростки данных категорий воспитываются в детских государственных учреждениях, где для них созданы все необходимые условия. Но каждый ребенок хочет жить и воспитываться в семье.  

         Семья – самое главное в жизни каждого человека. Все наши радости, успехи, удачи зависят от семьи, её доброты и тепла. Именно в семье дети учатся любви, ответственности, пониманию, заботе друг о друге, уважению. Если нет родной семьи, то ребенку приходит на помощь замещающая семья.  Нельзя считать, что проблемы детей-сирот – это  только проблемы государства.  Есть  множество возможностей проявить заботу и помочь детям- сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а именно, взять их на воспитание в свои семьи. Это очень ответственный шаг.  Существует несколько форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей: усыновление (удочерение), опека (попечительство), приемная семья, патронат.  Только любящий человек способен пожертвовать собой ради детей, оставшихся без родительской ласки, и взять их на воспитание. Никакая материальная помощь государства не окупит труд и терпение по воспитанию приёмных детей.

    В нашем городе есть семьи, для которых приемные  дети стали смыслом жизни, а дети-сироты, лишенные самого главного - матери и отца, попав в замещающие семьи,  обрели  родителей, получили материнское тепло и любовь, почувствовали семейный уют, родительскую заботу и внимание, стали родными.  

     Всем, кто не равнодушен к судьбам обездоленных детей, кто хочет заменить детям-сиротам родителей и принять ребенка в свою семью,  необходимо обращаться в орган опеки и попечительства Управления образования города Сасово по адресу: 391430 Рязанская область, г. Сасово, ул. Типанова, д. 2, каб. №1, тел. 8(49133) 2-23-43.

Ждем Вас!


Яндекс.Метрика